# Zahlungen

Richten Sie ein Abonnement für audito ein oder kündigen Sie es.

# Vertragsverwaltung

Die Zahlungsmodalitäten von audito verwalten Sie in der Vertragsverwaltung. Diese erreichen Sie durch Klick auf Ihr Profilbild am linken unterem Rand des Bildschirm und dann auf Vertragsverwaltung.

# Zahlung einrichten

payment_overview
  1. Organisation – Wählen Sie die Organisation aus, für die Sie die Zahlung einrichten möchten.
  2. Zahlungsart – Wählen Sie die Zahlungsart aus und geben Sie Ihre Zahlungsdaten an.
  3. Rechnungsadresse – Geben Sie die Rechnungsadresse an.
  4. Steuerinformationen – Geben Sie Ihre Steuerinformationen an. Wir unterstüzen derzeit EU Vat ID's.
  5. Bezahlen-Schaltfläche – Wenn Sie alle Angaben getätigt haben, können Sie das Abonnement durch Klick auf die Schaltfläche Kostenpflichtig bezahlen abschließen.

# Rechnung herunterladen

Ist eine Zahlung abgeschlossen, können Sie die Rechnung in der Übersicht der Verträge herunterladen.

payment_invoice

# Abonnement kündigen

Sie können Ihr Abonnement kündigen, indem Sie im Bereich Aktuelle Verträge auf das 3-Punkte-Symbol und dann auf Vertrag kündigen klicken. Selbstverständlich können Sie audito bis zum Ende des Abrechnungszeitraumes weiter verwenden.

payment_cancel_subscription

# Rechnungsdaten ändern

Sie können Ihre Rechnungsdaten (Zahlungsart, Rechnungsadresse, und Steuerinformationen) für den nächsten Abrechnungszeitraum ändern.

# Fehlgeschlagende Zahlung

Bei einer fehlgeschlagenden Zahlung wird der Zugriff auf Ihre Organisation gesperrt, bis die Zahlung ausgeglichen wurde. Möglicherweise müssen Sie Ihre Zahlungsdaten aktualisieren und eine erfolgreiche Zahlung sicherstellen. Sollte dies nach 10 Tagen nicht erfolgen, wird Ihr Abonnement gekündigt und die Rechnung storniert.

# Was passiert mit meinen Inhalten nach Kündigung oder fehlgeschlagender Zahlung?

Die Inhalte Ihrer Organisation bleiben bei Kündigung oder fehlgeschlagener, ausbleibender Zahlung 6 Monate nach Ablauf des Abrechnungszeitraums auf unseren Servern gespeichert. Falls Sie sich in diesen 6 Monaten (erneut) für ein Abonnement von audito entscheiden, können Sie die Inhalte weiterhin nutzen.

Nach 6 Monaten ohne gültiges Abonnement werden die Inhalte Ihrer Organisation unwiderruflich gelöscht. Falls Sie die Inhalte speichern möchten, können Sie sie vorher exportieren.

Sie können die Inhalte Ihrer Organisation auch sofort bei Kündigung des Abonnements löschen, indem Sie Ihre Organisation löschen. Ihr Benutzerkonto können Sie in den Einstellungen löschen. Bitte beachten Sie, dass die Inhalte oder Daten dann unwiderruflich gelöscht werden und nicht mehr wiederhergestellt werden können.